Die Speisen – regional, ehrlich, gut
Bei uns wird mit Leidenschaft gekocht – wir verwenden am liebsten Zutaten aus der Region. Gut für die Frische, gut für Sie. Neben unseren festen Klassikern gibt’s regelmäßig wechselnde Abendkarten mit saisonalen Spezialitäten – so lange der Vorrat reicht!
Vorspeisen und Kleinigkeiten
Rote Bete-Apfel-Suppe € 8,50
Mit Meeretichschmand und Rote Bete-Chutney
Pflaumen im Speckmantel € 5,50
Pflaumen mariniert in Rotwein, Lorbeer und Nelke, mit Speck umhüllt und gebraten
Rillette € 7,60
Unser Klassiker. Enten- und Schweinefleisch, fein gewürzt und eingekocht.
Auf geröstetem Brot mit Feigen-Preiselbeer-Senf
Trauben-Chicorée-Salat € 8,5
Mit Pomelo-Marinade, gebratenem Ziegenkäse und pfeffrigen Walnüssen
Ziegen-Obadzda € 6,80
Hausgemachte Käsecreme aus Ziegenkäse, dazu Baguette
Zwei Enten-Tacos € 8,90
Gebeizte Entenbrust und Rotkohl-Koriander-Salat in hausgemachten Weizen-Tortillas. Dazu Hoisin-Mayonnaise und Szechuanpfeffer
Schälchen Oliven € 2,80
Gewürzt mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch
Kräuter-Trauben € 3,80
Bunte, ofengeröstete Trauben mit Thymian, Lavendel und Rosmarin
Hartkäse + Oliven € 4,60
Backensholzer “Deichkäse Gold” und Schälchen Oliven
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Salate
Ziegenkäse-Salat € 13,60
Gebratener Ziegenkäse auf gemischten Blattsalaten mit Pflaume und Honig-Senf-Dressing.
Rucolasalat mit Sesam-Lachs € 14,80
Hausgebeizter Lachs mit Wacholder, Sternanis und Sesam.
Mit Granatapfel-Rucolasalat.
Brooklyn Kale Salad € 14,40
Klassiker aus New York: frischer Grünkohl-Blattsalat, dazu Pistazienpesto, Datteln und geräucherter Ricotta
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Flammkuchen
Komplett hausgemacht: täglich frisch gerollter Teig verfeinert mit einem Schuss Olivenöl, würzige Schmandcreme, frische Beläge.
Klassisch (Speck, Zwiebeln, Schmand) € 9,70
Mediterran (Tomaten, Oliven, Rosmarin, Ziegenkäse und Honig) € 11,40
Forestière (Chorizo, Pilze, Rucola, Kräuteröl) € 9,80
Friesisch Blue (Blauschimmelkäse, Spinat, Walnüsse, Tomate) € 11,80
Rote Bete und Ziegenkäse (marinierte Rote Bete, Ziegenkäse, Trauben und Walnüsse) € 13,50
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Hausgemachte Spätzle
Klassisch (geschmälzte Zwiebeln, Deichkäse Gold) € 14,50
Waldpilze und Coppa (Steinchampignons und Kräuterseitlinge, Meeretichschmand, Coppaschinken) € 15,50
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Saisonale Hauptgerichte
Skrei mit Kartoffel-Chorizo-Mousseline € 18,90
Winterkabeljau, mit Thymian und Orange sous vide gegart. Dazu karamellisierter Chicorée und Kartoffel-Chorizo-Mousseline
Wildragout € 16,80
Mit Haselnuss-Cranberry-Serviettenknödel. Garniert mit Rucola und Roter Bete
Waldpilz-Rouladen € 15,80
Mit knusprigem Rucola-Kartoffel-Stroh. Dazu Kräuter-Reduktion, Borettane-Zwiebeln und Deichkäse Gold
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Brotzeiten
Käseplatte von Gut Backensholz (Bioland) € 11,80
Deichkäse, Husumer, Kleine Ziege, Hofkäse, Friesisch Blue und Ziegen-Obazda mit frisch gebackenem Brot,
Apfelspalten, Walnüssen & English Chutney
Käse- & Wurstplatte € 13,50
Dreierlei Käse von Backensholz (Husumer, Hofkäse, Friesisch Blue), Ziegen-Obazda, Coppa-Schinken, Chorizo und hausgemachte Rillette. Mit frisch gebackenem Brot, English Chutney, Butter und körnigem Senf.
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Desserts und Kuchen
Kaiserschmarrn € 7,40
Nach Tiroler Art mit Puderzucker und unserem hausgemachten Zwetschgen-Kompott
Schoko-Lava-Cake € 7,40
Mit Blaubeeren und Vanilleschmand
Kleine Crème-brûlée € 3,80
Klassisch mit Vanille verfeinert, dazu Gewürzpflaume
English Scones € 5,50
Mit Vanilleschmand und hausgemachter Marmelade
Birnen-Walnuss-Crumble mit Kakaostreuseln € 5,80
warm serviert, mit Vanilleeis
California Cheesecake € 3,60
der Klassiker mit Bourbon-Vanille und Crème Fraîche verfeinert. Mit Zwetschgenkompott + € 0,70