Frühstück

freitags bis sonntags & feiertags 10-14 Uhr

Winzerfrühstück für zwei  € 25,50

Korb mit Brötchen, Vollkornbrot, Butter
Hausgemachte Marmelade, Vanilleschmand und Honig
Zwei gekochte Eier
***
Ziegen-Obazda, Husumer, Hofkäse und English Chutney
Coppa-Schinken, Chorizo und hausgemachte Rillette
Hausgebeizter Lachs mit Guacamole
***
Bircher Müsli
Hausgemachter Scone
***
Orangensaft oder Prosecco

*

Süßes

Blaubeer-Pancake € 8,50
Mit Ahornsirup und Vanilleschmand

Apfelpfannkuchen € 7,50
in der Pfanne karamellisiert, dazu Vanilleschmand und Apfelspalten

Bircher Müsli € 7,20
mit frischem Obst, Rosinen und Nüssen

English Scones € 5,50
mit Vanilleschmand und hausgemachter Marmelade

Crumble mit Vanillejoghurt € 6,80
Warm serviert mit Vanillejoghurt und Blaubeeren

Chia-Smoothis-Bowl € 7,80
Vitaminbombe zum Wachwerden: Himbeere und Banane cremig gemixt, mit Chia-Samen. Dazu knusprige Kerne, geröstete Kokosflocken und frisches Obst.

*

Brotzeiten (jeweils mit einem Brötchen, Vollkornbrot und Baguette)

Käseplatte von Gut Backensholz (Bioland) € 11,80
Deichkäse, Husumer, Kleine Ziege, Hofkäse, Friesisch Blue und Ziegen-Obazda mit Apfelspalten, Walnüssen & English Chutney

Käse- und Wurstplatte € 13,50
Dreierlei Käse von Backensholz (Husumer, Hofkäse, Friesisch Blue), Ziegen-Obazda, Coppa-Schinken, Chorizo und hausgemachte Rillette. Mit English Chutney und körnigem Senf.

*

Deftiges

Sandwich „Lox“ € 9,70
French Toast mit hausgebeiztem Lachs, Rucola, Guacamole und Schmand

Chipotle-Avocado-Brot € 9,50
Geröstetes Vollkornbrot, Avocado und Ei.
Serviert mit Zitrone, hausgemachtem Kräuteröl und Chipotle-Schmand

Eggs Benedict Ufer € 12,50
Zwei wachsweiche Eier, hausgebeizter Lachs und Zitronen-Sauerrahm-Mousseline. Serviert auf frisch gebackenen Scones, mit Tomate und Rucola.

Flammkuchen „Frühstück“ € 9,70
mit Bacon, Lauch, Ei und Schmand

Flammkuchen-Ziegenkäse-Wrap € 11,40
Knuspriger Flammkuchenteig, gerollt und warm serviert.
Mit Tomaten, Oliven, Rosmarin, Ziegenkäse und Honig

Croque Madame € 8,50
Toastbrot, Coppa-Schinken, Ziegenkäse, Preiselbeersenf, Tomate und Spiegelei

Pancake „Montréal“ € 8,50
Pfannkuchen mit knusprigem Bacon, Ahornsirup und karamellisierten Apfelspalten

*

Eierspeisen

Große Portion Rührei, dazu Baguette und kleines Salatbouquet
Rührei natur € 6,90
Rührei mit Speckwürfeln und Lauch € 6,90

Rührei Lachs royal € 8,90
mit hausgebeiztem Lachs, Vollkornbrot, Rucola und Schmand

Rührei Chipotle € 8,90
mit Chorizo und Tomaten, dazu Chipotle-Schmand und Chilisoße

Ei gekocht € 1,50

*

Getränke zum Frühstück

Apfel-Karotte-Ingwer – Frisch gepresst  Glas 0,25 € 3,40
Prosecco Casa Vinicola Zonin 0,2 € 7,80
Orangensaft, Glas 0,25 € 2,70
Apfel- oder Rhabarbersaftschorle 0.4 l  € 3,40
Hausgemachte Apfel-Ingwer-Limonade 0.4 l  € 3,60
Rhabarber-Mate (Flora Mate, Rhabarbersaft, Eis) 0.5 l € 4,60
Fritz Kola 0.33 l € 2,70
Flora Mate (viel Mate, wenig süß) 0.33 l € 3,40

Kaffee (Pascucci)

Espresso  € 1,60 (doppelt € 2,30)
Cappuccino  € 2,80
Milchkaffee  € 3,20
Latte Macchiato  € 3,20 (mit extra Espresso + € 0,70, mit Sojamilch + € 0,30)
Americano (verlängerter Espresso)  € 2,70

Tee

Frischer Ingwertee  € 3,-
Frischer Salbei-Zitronengas-Tee  € 3,-
Kännchen Tee  € 3,50
(Schwarzer Thiele-Tee aus Ostfriesland, Kräutermix mit Ingwer und Zitronengras (bio), Grüner Tee)  

Heiße Schokolade

Heiße Schokolad“Pasciok” von Pascucci  € 2,90
Heiße Schokolade von
 Zotter (bio & fair trade)  € 3,90
Vom Familienunternehmen aus Österreich: Nuss-Nougat, Honig-Zimt, Weiße mit Vanille, Cashew-Karamell