Frühstück
Samstags und sonntags von 10-13.30 Uhr!
Blaubeerpancake, Chipotle-Avocado-Brot oder New York Lox Toast. Unsere Frühstücks-Klassiker sind alles, nur nicht langweilig. Auch bei unseren Zutaten achten wir auf Top-Qualität: Brot und Brötchen kommen von Handwerksbäckerei Mack, der Käse von Käserei Backensholz aus Husum.
Winzerfrühstück für zwei
Zwei Gläser Secco vom Weingut Enk oder Orangensaft
Baguette I Roggenbrot I Brötchen I Brioche
Zwei gekochte Eier
English Scones I hausgemachte Marmelade I Butter
Vanille-Quark mit Blaubeere I frisches Obst I Minze
Etagere „klassisch“
Ziegen-Obazda I Husumer I Hofkäse I Zwetschgen-Chutney
hausgebeizter Lachs I Guacamole I Kresse
Rillettes de Canard mit Preiselbeersenf I Coppa
– oder –
Etagere „Veggie“
Ziegen-Obazda I Husumer I Hofkäse I Zwetschgen-Chutney
Rote Bete-Hummus I Erbsen-Minz-Mash I Feta I Muhammara
Mini-Shakshuka (ohne Ei) I Petersilie I Koriander
Süßes
English Scones
mit Vanilleschmand und hausgemachter Marmelade
Apfelpfannkuchen
Süßer Pfannkuchen mit einem Topping aus Vanilleschmand, Ahornsirup und karamellisierten Apfelspalten
Blaubeer-Pancake
in der Pfanne karamellisiert, dazu Vanillequark, Ahornsirup, Walnüsse und Blaubeer-Ragout
French Toast
Brioche, marinierte Zwetschgen, Ahornsirup, Zimt, Walnüsse und Minze
Granola (auf Wunsch vegan)
Ofengeröstetes Hafer-Granola mit knusprigen Kernen, Kokosflocken und Cranberries. Dazu Vanillequark, frisches Obst und Minze
Brotzeiten
Käseplatte von Gut Backensholz (Bioland)
Deichkäse, Husumer, Kleine Ziege, Hofkäse, Friesisch Blue und Ziegen-Obazda mit Apfelspalten, Walnüssen & Chutney
Käse- & Wurstplatte
Dreierlei Käse von Backensholz (Husumer, Hofkäse, Friesisch Blue), Ziegen-Obazda, Coppa-Schinken, Chorizo und hausgemachte Rillette. Mit Chutney
Deftiges
Pancake „Montréal“
Pfannkuchen mit Bacon, Ahornsirup und karamellisierten Apfelspalten
Chipotle-Avocado-Brot
Geröstetes Sauerteigbrot mit Guacamole und Feta, dazu gepickelte rote Zwiebeln, Muhammara und Chipotle-Öl
Shakshuka
Orientalischer Frühstücksklassiker: Zwei Eier, pochiert in einer pikanten Tomaten-Paprika-Sauce mti Kreuzkümmel und Chili. Verfeinert mit Olivenöl, Petersilie und Koriander. Dazu geröstete Kichererbsen und Baguette
Eggs Benedic “Ufer”
Frisch gebackener Scone, hausgebeizter Lachs und zwei wachsweiche Eier.
Dazu Tomate, Rucola und Zitronen-Sauerrahm-Mousseline
New York Lox Toast
Hausgebeizter Lachs, geröstetes Baguette, Rote Bete-Hummus, rote Zwiebeln… lecker!
Flammkuchen
Klassisch mit Speck, Lauch, Schmand
Mediterran mit Tomaten, Oliven, Rosmarin, Ziegenkäse und Honig
Eierspeisen
Große Portion Rührei, dazu Baguette und kleines Salatbouquet
Rührei natur
Rührei mit Speckwürfeln und Lauch
Ei, gekocht