Speisekarte
Ehrlich, regional, gut.
Bei uns wird mit Leidenschaft gekocht – wir verwenden am Liebsten Zutaten aus der Region. Gut für die Frische, gut für Sie. Auf unserer Karte sind viele Klassiker: Brotzeiten, knusprige Flammkuchen, handgepresste Spätzle und frische Salate. Daneben bieten wir regelmäßig wechselnde, saisonale Gerichte an.
Auszug aus der Speisekarte (Beispiel aus dem Januar 2022):
Brotzeiten
Ziegen-Obazda
Hausgemachte Käsecreme aus Ziegenkäse, dazu kleiner Rucola-Tomaten-Salat und Baguette
Rillettes de Canard
Enten- und Schweinefleisch, fein gewürzt und eingekocht.
Dazu geröstetes Baguette, Meersalz und Feigen-Preiselbeer-Marmelade
Käseplatte mit Rohmilchkäse von Gut Backensholz (Bioland)
Deichkäse, Husumer, kleine Ziege, Hofkäse, Friesisch Blue und Ziegen-Obazda;
mit frisch gebackenem Brot, Apfelspalten, Walnüssen & English Chutney
Käse- & Wurstplatte
Dreierlei Rohmilchkäse von Backensholz (Husumer, Hofkäse, Friesisch Blue),
Ziegen-Obazda, Coppa-Schinken, Chorizo und hausgemachte Rillette.
Mit frisch gebackenem Brot, English Chutney, Butter und Senf
Flammkuchen
Klassisch mit Speck, Lauch, Schmand
Mediterran mit Tomaten, Oliven, Rosmarin, Ziegenkäse und Honig Forestière mit Chorizo, Champignons, Kräuteröl und Rucola
Friesisch Blue mit Blauschimmelkäse, Walnüssen, Spinat und Tomate
Rote Bete und Ziegenkäse mit Rote Bete, Ziegenkäse, Kräutertrauben und Rucola
Salate
Ziegenkäse-Salat
Gebratener Ziegenkäse mit gemischten Blattsalaten, Zwetschgen und Honig-Senf-Dressing
Brooklyn Kale Salad
Klassiker aus New York: frischer Grünkohl-Blattsalat mit Pistazienpesto, Zitronenzesten, Datteln und geräuchertem Ricotta. Dazu geröstetes Baguette.
Hauptgerichte
Spätzle Klassisch
mit Schmelzzwiebeln und Deichkäse Gold, dazu kleiner Salat
Vinschgauer Almspätzle
mit gebratenen Steckrüben, Koriander-, Fenchel und Kümmelsamen und Speck.
Abgerundet mit würzigem Chipotle-Schmand.
Rinderbäckchen mit Chorizo-Polenta
In Bordeaux und Rosmarin geschmorte Rinderbäckchen, dazu cremige Chorizo-Polenta und Vanille-Karotten
Alt-Wiener Kalbsrahmgulasch
mit hausgemachten Spätzle, Würzschmand und Blattpetersilie
Grünkohl-Risotto mit getrockneten Tomaten
Cremig-feines Risotto, mit Weißwein und frischem Grünkohl abgerundet. Dazu knusprige Kapern, Pistazien-Pesto, geröstete Walnüsse, Deichkäse Gold und Zitronenschmand
Desserts
Kleine Crème-brûlée klassisch mit Bourbon-Vanille
California Cheesecake
Der Klassiker mit Bourbon-Vanille und Crème Fraîche verfeinert. Dazu Zwetschgenkompott.
Apfel-Crumble
Warm serviert mit Vanille-Eis
Kaiserschmarrn
Nach Tiroler Art mit Rum-Rosinen und Puderzucker. In der Pfanne karamellisiert.
Dazu unser hausgemachtes Zwetschgenkompot
Süßwein
Beerenauslese, Weingut Stiegelmar, Burgenland
Muskat Ottonel, in selektiver Handlese geerntet und schonend verarbeitet. Helles,
leuchtendes Goldgelb. Intensive und würzige Muskatfrucht. Honig. Litschi.