Speisekarte

Die Speisen – regional, ehrlich, gut

Bei uns wird mit Leidenschaft gekocht – wir verwenden am liebsten Zutaten aus der Region. Gut für die Frische, gut für Sie. Neben unseren festen Klassikern gibt’s regelmäßig wechselnde Abendkarten mit saisonalen Spezialitäten – so lange der Vorrat reicht!

Vorspeisen und Kleinigkeiten

Pfifferlingsconsommé € 8,50
Mit Kräuterschmand und Baguette

Pflaumen im Speckmantel  € 5,50
Pflaumen mariniert in Rotwein, Lorbeer und Nelke, mit Speck umhüllt und gebraten

Rillette  € 7,60
Unser Klassiker. Enten- und Schweinefleisch, fein gewürzt und eingekocht.
Auf geröstetem Brot mit Feigen-Preiselbeer-Senf

Kleines Matjes-Tatar  € 9,-
Mit Rote-Bete Schmand, Apfel-Chutney und Brotchips

Ziegen-Obadzda  € 6,80
Hausgemachte Käsecreme aus Ziegenkäse, dazu Baguette

Blumenkohl-Hummus  € 5,50
Mit Zitrone und Olivenöl verfeinert, dazu Baguette

Schälchen Oliven  € 2,80
Gewürzt mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch

Hartkäse + Oliven  € 4,60
Backensholzer “Deichkäse Gold” und Schälchen Oliven

*

Salate

Rucolasalat mit Sesam-Lachs  € 14,80
Hausgebeizter Lachs mit Wacholder, Sternanis und Sesam.
Mit Granatapfel-Rucolasalat.

Ziegenkäse-Salat  € 13,60
Gebratener Ziegenkäse auf gemischten Blattsalaten mit Pflaume und Honig-Senf-Dressing.

Bunter Salat mit Pfifferlingen  € 15,80
Lollo Rosso und Eichblattsalat mit Himbeervinaigrette. Dazu sautierte Pfifferlinge und Brotchips.

*

Flammkuchen

Komplett hausgemacht: täglich frisch gerollter Teig verfeinert mit einem Schuss Olivenöl, würzige Schmandcreme, frische Beläge.

Klassisch (Speck, Zwiebeln, Schmand)  € 9,70
Mediterran (Tomaten, Oliven, Rosmarin, Ziegenkäse und Honig)  € 11,40
Forestière (Chorizo, Pilze, Rucola, Kräuteröl)  € 9,80
Friesisch Blue (Blauschimmelkäse, Spinat, Walnüsse, Tomate)  € 11,80
Pfifferling
(Pfifferlinge, Lauch, Speck, Kräuteröl)  € 13,50

*

Hausgemachte Spätzle

Klassisch (geschmälzte Zwiebeln, Deichkäse Gold)  € 14,50
Pfifferling (Pfifferlinge, Coppa-Schinken, frische Kräuter)  € 15,20

*

Saisonale Hauptgerichte

Gerösteter Blumenkohl  € 15,50
Knusprig geröstetr Blumenkohl mit Walnuss, Apfel und Rucola. Serviert mit Baguette und Kräuter-Schmand.

Pfifferlingsrisotto € 15,80
Mit karamellisierten Cipollini-Zwiebeln und Rucola.

Spareribs  € 16,80
Spareribs in hausgemachter Marinade. Dazu BBQ Coleslaw, Ponzu-Mais und Kräuter-Baguette.

*

Brotzeiten

Käseplatte von Gut Backensholz (Bioland)  € 11,80
Deichkäse, Husumer, Kleine Ziege, Hofkäse, Friesisch Blue und Ziegen-Obazda mit frisch gebackenem Brot,
Apfelspalten, Walnüssen & English Chutney

Käse- & Wurstplatte  € 13,50
Dreierlei Käse von Backensholz (Husumer, Hofkäse, Friesisch Blue), Ziegen-Obazda, Coppa-Schinken, Chorizo und hausgemachte Rillette. Mit frisch gebackenem Brot, English Chutney, Butter und körnigem Senf.

*

Desserts und Kuchen

Kaiserschmarrn  € 7,40
Nach Tiroler Art mit Puderzucker und unserem hausgemachten Zwetschgen-Kompott

Kleine Crème-brûlée  € 3,80
Klassisch mit Vanille verfeinert, dazu Gewürzpflaume

Aprikosen-Crumble  € 5,80
warm serviert, mit Amarettini-Streuseln und Vanilleeis

California Cheesecake  € 3,60
der Klassiker mit Bourbon-Vanille und Crème Fraîche verfeinert. Mit Zwetschgenkompott + € 0,70

Deichkäse Gold mit Aprikose € 6,80
Mit Aprikosensenf  und hausgebackenem Brioche. Dazu 2cl Aprikosenbrand