Speisekarte

Die Speisen – regional, ehrlich, gut

Bei uns wird mit Leidenschaft gekocht – wir verwenden am liebsten Zutaten aus der Region. Gut für die Frische, gut für Sie. Neben unseren festen Klassikern gibt’s regelmäßig wechselnde Abendkarten mit saisonalen Spezialitäten – so lange der Vorrat reicht!

Vorspeisen und Kleinigkeiten

Grüne Gazpacho  € 8,50
Mit Spargel, Bärlauchschmand und Baguette

Pflaumen im Speckmantel  € 5,50
Pflaumen mariniert in Rotwein, Lorbeer und Nelke, mit Speck umhüllt und gebraten

Rillette  € 7,60
Unser Klassiker. Enten- und Schweinefleisch, fein gewürzt und eingekocht.
Auf geröstetem Brot mit Feigen-Preiselbeer-Senf

Kleiner Grüner-Spargel-Salat  € 6,80
Mit Kirschtomaten, Bärlauch-Pesto, gerösteten Sonnenblumenkernen und Baguette

Ziegen-Obadzda  € 6,80
Hausgemachte Käsecreme aus Ziegenkäse, dazu Baguette

Bärlauchschmand  € 5,50
Mit konfierter Kirschtomate und Baguette

Schälchen Oliven  € 2,80
Gewürzt mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch

Hartkäse + Oliven  € 4,60
Backensholzer “Deichkäse Gold” und Schälchen Oliven

*

Salate

Rucolasalat mit Sesam-Lachs  € 14,80
Hausgebeizter Lachs mit Wacholder, Sternanis und Sesam.
Mit Granatapfel-Rucolasalat.

Ziegenkäse-Salat  € 13,60
Gebratener Ziegenkäse auf gemischten Blattsalaten mit Pflaume und Honig-Senf-Dressing.

Quinoa-Spinat-Salat  € 13,50
Mit gerösteten Süßkartoffelwürfeln und Apfelchutney.

*

Flammkuchen

Komplett hausgemacht: täglich frisch gerollter Teig verfeinert mit einem Schuss Olivenöl, würzige Schmandcreme, frische Beläge.

Klassisch (Speck, Zwiebeln, Schmand)  € 9,70
Mediterran (Tomaten, Oliven, Rosmarin, Ziegenkäse und Honig)  € 11,40
Forestière (Chorizo, Pilze, Rucola, Kräuteröl)  € 9,80
Friesisch Blue (Blauschimmelkäse, Spinat, Walnüsse, Tomate)  € 11,80
Spargel
(grüner Spargel, Coppaschinken, geschmolzene Kirschtomaten)  € 13,50

*

Hausgemachte Spätzle

Klassisch (geschmälzte Zwiebeln, Deichkäse Gold)  € 14,50
Spargel (grüner Spargel, Bärlauch-Pesto, Tomaten)  € 15,20
Tomate-Salbei (Rucola, Salbei-Butter, gehobelter Deichkäse)  € 14,20

*

Saisonale Hauptgerichte

Currywurst  € 13,20
Mit Himbeerketchup, eigener Curry-Mischung und Jalapenos. Dazu Sesam-Quetschkartoffeln und Spinatsalat

Safran-Risotto € 15,80
Traditioneller Lammfleisch-Eintopf mit Wirsing, Karotten und Kartoffeln. Abgeschmeckt mit Lorbeer, Thymian, Petersilie – und etwas Schwarzbier.

Grünkern-Kräuter-Risotto  € 13,50
Mit grünem Spargel und gehobeltem Deichkäse Gold (bio)

*

Brotzeiten

Käseplatte € 10,80
von Gut Backensholz (Bioland)
Deichkäse, Husumer, Kleine Ziege, Hofkäse, Friesisch Blue und Ziegen-Obazda
mit frisch gebackenem Brot, Apfelspalten, Walnüssen & englischem Chutney

Wurstplatte € 10,80
Rillette, Bündner-Fleisch, Coppa-Schinken, Chorizo und luftgetrocknete Salami,
mit frisch gebackenem Brot, Senf und Griebenschmalz

Käse & Wurstplatte € 13,50
Käse von Backensholz, Coppa-Schinken, Chorizo und luftgetrocknete Salami
mit frisch gebackenem Brot, Senf, Griebenschmalz und Oliven

*

Desserts und Kuchen

Kaiserschmarrn  € 7,40
Nach Tiroler Art mit Puderzucker und unserem hausgemachten Zwetschgen-Kompott

Kleine Crème-brûlée  € 3,80
Mit Rosmarin und Ziegenkäse verfeinert, dazu Gewürzpflaume

Apfel-Rhababer-Crumble  € 5,80
warm serviert, mit Butter-Streuseln und Vanilleeis

Hamburger Rote Grütze € 6,80
Mit Amarettinibröseln und haugemachtem Eierlikör-Espuma

California Cheesecake  € 3,60
der Klassiker mit Bourbon-Vanille und Crème Fraîche verfeinert. Mit Zwetschgenkompott + € 0,70