Speisekarte

Die Speisen – regional, ehrlich, gut

Bei uns wird mit Leidenschaft gekocht – wir verwenden am liebsten Zutaten aus der Region. Gut für die Frische, gut für Sie. Neben unseren festen Klassikern gibt’s regelmäßig wechselnde Abendkarten mit saisonalen Spezialitäten – so lange der Vorrat reicht!

Vorspeisen und Kleinigkeiten

Rote-Bete-Suppe mit Apfel  € 7,50
Mit Meerrettich-Schmand und Baguette

Kleiner Graupen-Tabulé-Salat  € 6,80
Mit Petersilie, frischem Grünkohl, Graupen und Limette. Dazu Granatapfelkerne und geröstete Pinienkerne.

Avocado-Dip  € 7,50
Guacamole, verfeinert mit geräucherter Paprika und Jalapenos. Dazu hausgemachte Tortilla Chips.

Lachscarpaccio  € 11,20
Mit Yuzu-Oliven-Emulsion und Spinatsalat

Pflaumen im Speckmantel  € 5,20
Pflaumen mariniert in Rotwein, Lorbeer und Nelke, mit Speck umhüllt und gebraten

Rillette  € 7,20
Unser Klassiker. Enten- und Schweinefleisch, fein gewürzt und eingekocht.
Auf geröstetem Brot mit Feigen-Preiselbeer-Senf

Ziegen-Obadzda  € 6,80
Hausgemachte Käsecreme aus Ziegenkäse, dazu Baguette

Schälchen Oliven  € 2,80
Gewürzt mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch

Hartkäse + Oliven  € 4,60
Backensholzer “Deichkäse Gold” und Schälchen Oliven

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Salate

Rucolasalat mit Sesam-Lachs  € 13,80
Hausgebeizter Lachs mit Wacholder, Sternanis und Sesam.
Mit Granatapfel-Rucolasalat.

Ziegenkäse-Salat  € 12,60
Gebratener Ziegenkäse auf gemischten Blattsalaten mit Pflaume und Honig-Senf-Dressing.

Rosenkohl-Mandel-Salat  € 14,20
Im Ofen gerösteter Rosenkohl in Honig-Limonen-Marinade. Mit Rucola, geräucherten Mandeln, Cranberries und Schmand.

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Flammkuchen

Komplett hausgemacht: täglich frisch gerollter Teig verfeinert mit einem Schuss Olivenöl, würzige Schmandcreme, frische Beläge.

Klassisch (Speck, Zwiebeln, Schmand)  € 9,70
Mediterran (Tomaten, Oliven, Rosmarin, Ziegenkäse und Honig)  € 10,40
Forestière (Chorizo, Pilze, Rucola, Kräuteröl)  € 9,80
Friesisch Blue (Blauschimmelkäse, Spinat, Walnüsse, Tomate)  € 10,80
Winter 
(Feigen, Balsamico-Zwiebeln, Rucola und Coppaschinken)  € 14,50

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Hausgemachte Spätzle

Klassisch (geschmälzte Zwiebeln, Deichkäse Gold)  € 12,80
Ziegenkäse (marinierte Feien, Rucola, Ziegenkäse)  € 15,80
Tomate-Salbei (Rucola, Salbei-Butter, gehobelter Deichkäse)  € 13,50

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Saisonale Hauptgerichte

Schwarzwurzel-Gnocchi  € 14,80
Mit Deichkäse-Piment-Sauce und Kirschtomaten.
+ extra Coppa-Schinken  € 1,00

Irish Stew  € 16,90
Traditioneller Lammfleich-Eintopf mit Wirsing, Karotten und Kartoffeln. Abgeschmeckt mit Lorbeer, Thymian, Petersilie – und etwas Schwarzbier.

Grünkern-Kräuter-Risotto  € 13,50
Mit frischem Spinat und gehobeltem Deichkäse Gold (bio)
+ extra Merguez (drei Lammbratwürstchen)  € 3,50

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Brotzeiten

Käseplatte € 9,80
von Gut Backensholz (Bioland)
Deichkäse, Husumer, Kleine Ziege, Hofkäse, Friesisch Blue und Ziegen-Obazda
mit frisch gebackenem Brot, Apfelspalten, Walnüssen & englischem Chutney

Wurstplatte € 9,80
Rillette, Bündner-Fleisch, Coppa-Schinken, Chorizo und luftgetrocknete Salami,
mit frisch gebackenem Brot, Senf und Griebenschmalz

Käse & Wurstplatte € 12,50
Käse von Backensholz, Coppa-Schinken, Chorizo und luftgetrocknete Salami
mit frisch gebackenem Brot, Senf, Griebenschmalz und Oliven

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Desserts und Kuchen

Kleines Amarettini-Tiramisu  € 3,80
Mit Amarena-Kirschen und Mascarpone-Espuma

Kaiserschmarrn  € 7,40
Nach Tiroler Art mit Puderzucker und unserem hausgemachten Zwetschgen-Kompott

Süßer Flammkuchen “Feige”  € 6,80
mit Portwein-Feige und Vanille-Apfel. Mit Calvados flambiert.

Blaubeer-Apfel-Crumble  € 5,80
warm serviert, mit Mandel-Streuseln und Vanilleeis

California Cheesecake  € 3,60
der Klassiker mit Bourbon-Vanille und Crème Fraîche verfeinert