Speisekarte

Die Speisen – regional, ehrlich, gut

Bei uns wird mit Leidenschaft gekocht – wir verwenden am liebsten Zutaten aus der Region. Gut für die Frische, gut für Sie. Neben unseren festen Klassikern gibt’s regelmäßig wechselnde Abendkarten mit saisonalen Spezialitäten – so lange der Vorrat reicht!

Vorspeisen und Kleinigkeiten

Rote Bete-Apfel-Suppe € 8,50
Mit Meeretichschmand und Rote Bete-Chutney

Pflaumen im Speckmantel  € 5,50
Pflaumen mariniert in Rotwein, Lorbeer und Nelke, mit Speck umhüllt und gebraten

Rillette  € 7,60
Unser Klassiker. Enten- und Schweinefleisch, fein gewürzt und eingekocht.
Auf geröstetem Brot mit Feigen-Preiselbeer-Senf

Trauben-Chicorée-Salat  € 8,5
Mit Pomelo-Marinade, gebratenem Ziegenkäse und pfeffrigen Walnüssen

Ziegen-Obadzda  € 6,80
Hausgemachte Käsecreme aus Ziegenkäse, dazu Baguette

Zwei Enten-Tacos  € 8,90
Gebeizte Entenbrust und Rotkohl-Koriander-Salat in hausgemachten Weizen-Tortillas. Dazu Hoisin-Mayonnaise und Szechuanpfeffer

Schälchen Oliven  € 2,80
Gewürzt mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch

Kräuter-Trauben  € 3,80
Bunte, ofengeröstete Trauben mit Thymian, Lavendel und Rosmarin

Hartkäse + Oliven  € 4,60
Backensholzer “Deichkäse Gold” und Schälchen Oliven

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Salate

Ziegenkäse-Salat  € 13,60
Gebratener Ziegenkäse auf gemischten Blattsalaten mit Pflaume und Honig-Senf-Dressing.

Rucolasalat mit Sesam-Lachs  € 14,80
Hausgebeizter Lachs mit Wacholder, Sternanis und Sesam.
Mit Granatapfel-Rucolasalat.

Brooklyn Kale Salad  € 14,40
Klassiker aus New York: frischer Grünkohl-Blattsalat, dazu Pistazienpesto, Datteln und geräucherter Ricotta

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Flammkuchen

Komplett hausgemacht: täglich frisch gerollter Teig verfeinert mit einem Schuss Olivenöl, würzige Schmandcreme, frische Beläge.

Klassisch (Speck, Zwiebeln, Schmand)  € 9,70
Mediterran (Tomaten, Oliven, Rosmarin, Ziegenkäse und Honig)  € 11,40
Forestière (Chorizo, Pilze, Rucola, Kräuteröl)  € 9,80
Friesisch Blue (Blauschimmelkäse, Spinat, Walnüsse, Tomate)  € 11,80
Rote Bete und Ziegenkäse
(marinierte Rote Bete, Ziegenkäse, Trauben und Walnüsse)  € 13,50

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Hausgemachte Spätzle

Klassisch (geschmälzte Zwiebeln, Deichkäse Gold)  € 14,50
Waldpilze und Coppa (Steinchampignons und Kräuterseitlinge, Meeretichschmand, Coppaschinken)  € 15,50

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Saisonale Hauptgerichte

Skrei mit Kartoffel-Chorizo-Mousseline € 18,90
Winterkabeljau, mit Thymian und Orange sous vide gegart. Dazu karamellisierter Chicorée und Kartoffel-Chorizo-Mousseline

Wildragout € 16,80
Mit Haselnuss-Cranberry-Serviettenknödel. Garniert mit Rucola und Roter Bete

Waldpilz-Rouladen € 15,80
Mit knusprigem Rucola-Kartoffel-Stroh. Dazu Kräuter-Reduktion, Borettane-Zwiebeln und Deichkäse Gold

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Brotzeiten

Käseplatte von Gut Backensholz (Bioland)  € 11,80
Deichkäse, Husumer, Kleine Ziege, Hofkäse, Friesisch Blue und Ziegen-Obazda mit frisch gebackenem Brot,
Apfelspalten, Walnüssen & English Chutney

Käse- & Wurstplatte  € 13,50
Dreierlei Käse von Backensholz (Husumer, Hofkäse, Friesisch Blue), Ziegen-Obazda, Coppa-Schinken, Chorizo und hausgemachte Rillette. Mit frisch gebackenem Brot, English Chutney, Butter und körnigem Senf.

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Desserts und Kuchen

Kaiserschmarrn  € 7,40
Nach Tiroler Art mit Puderzucker und unserem hausgemachten Zwetschgen-Kompott

Schoko-Lava-Cake € 7,40
Mit Blaubeeren und Vanilleschmand

Kleine Crème-brûlée  € 3,80
Klassisch mit Vanille verfeinert, dazu Gewürzpflaume

English Scones  € 5,50
Mit Vanilleschmand und hausgemachter Marmelade

Birnen-Walnuss-Crumble mit Kakaostreuseln  € 5,80
warm serviert, mit Vanilleeis

California Cheesecake  € 3,60
der Klassiker mit Bourbon-Vanille und Crème Fraîche verfeinert. Mit Zwetschgenkompott + € 0,70