Speisekarte

Die Speisen – regional, ehrlich, gut

Bei uns wird mit Leidenschaft gekocht – wir verwenden am liebsten Zutaten aus der Region. Gut für die Frische, gut für Sie. Neben unseren festen Klassikern gibt’s regelmäßig wechselnde Abendkarten mit saisonalen Spezialitäten – so lange der Vorrat reicht!

Vorspeisen und Kleinigkeiten

Kürbussuppe € 8,50
Vom Hokkaidokürbis, dazu Preiselbeer-Kürbis-Crostini

Pflaumen im Speckmantel  € 5,50
Pflaumen mariniert in Rotwein, Lorbeer und Nelke, mit Speck umhüllt und gebraten

Rillette  € 7,60
Unser Klassiker. Enten- und Schweinefleisch, fein gewürzt und eingekocht.
Auf geröstetem Brot mit Feigen-Preiselbeer-Senf

Kleines Kürbis-Lachs-Salat  € 9,-
Mit Kürbis und Süßkartoffel, hausgebeiztem Lachs und Granatapfel

Ziegen-Obadzda  € 6,80
Hausgemachte Käsecreme aus Ziegenkäse, dazu Baguette

Kräuter-Süßkartoffel-Taler  € 5,90
Serviert mit Brokkoli-Hummus und Salzmandeln

Schälchen Oliven  € 2,80
Gewürzt mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch

Hartkäse + Oliven  € 4,60
Backensholzer “Deichkäse Gold” und Schälchen Oliven

*

Salate

Ziegenkäse-Salat  € 13,60
Gebratener Ziegenkäse auf gemischten Blattsalaten mit Pflaume und Honig-Senf-Dressing.

Rucolasalat mit Sesam-Lachs  € 14,80
Hausgebeizter Lachs mit Wacholder, Sternanis und Sesam.
Mit Granatapfel-Rucolasalat.

Kürbis, Kräuter und Ricotta  € 15,20
Lollo Rosso und Eichblattsalat mit Himbeervinaigrette. Dazu sautierte Pfifferlinge und Brotchips.

*

Flammkuchen

Komplett hausgemacht: täglich frisch gerollter Teig verfeinert mit einem Schuss Olivenöl, würzige Schmandcreme, frische Beläge.

Klassisch (Speck, Zwiebeln, Schmand)  € 9,70
Mediterran (Tomaten, Oliven, Rosmarin, Ziegenkäse und Honig)  € 11,40
Forestière (Chorizo, Pilze, Rucola, Kräuteröl)  € 9,80
Friesisch Blue (Blauschimmelkäse, Spinat, Walnüsse, Tomate)  € 11,80
Kürbis
(Hokkaidokürbis, rote Zwiebeln, Birne, Speck)  € 13,50

*

Hausgemachte Spätzle

Klassisch (geschmälzte Zwiebeln, Deichkäse Gold)  € 14,50
Birnen, Bohnen und Speck (grüne Bohnen, Birnen, knuspriger Speck)  € 15,20

*

Saisonale Hauptgerichte

Spinatknödel  € 14,50
Endlich wieder da! Mit Frischkäsefüllung, in brauner Butter geschwenkt. Dazu Feldsalat und Bio-Deichkäse von Backensholz.

Quinoa-Süßkartoffel-Rösti € 14,80
Mit lauwarmem Kürbis-Gröstl und Rote-Bete-Chutney

Saltimbocca € 15,80
Saftige Poulardenbrust, gefüllt mi Coppa-Schinken und Salbei. Dazu Bohnensalat mit Birne und Chipotle-Schmand

*

Brotzeiten

Käseplatte von Gut Backensholz (Bioland)  € 11,80
Deichkäse, Husumer, Kleine Ziege, Hofkäse, Friesisch Blue und Ziegen-Obazda mit frisch gebackenem Brot,
Apfelspalten, Walnüssen & English Chutney

Käse- & Wurstplatte  € 13,50
Dreierlei Käse von Backensholz (Husumer, Hofkäse, Friesisch Blue), Ziegen-Obazda, Coppa-Schinken, Chorizo und hausgemachte Rillette. Mit frisch gebackenem Brot, English Chutney, Butter und körnigem Senf.

*

Desserts und Kuchen

Kaiserschmarrn  € 7,40
Nach Tiroler Art mit Puderzucker und unserem hausgemachten Zwetschgen-Kompott

Nougat-Tarte mit Gewürzbirne € 5,50
Dazu Vanille-Kürbiskern-Eis und süß-salzige Kürbiskerne

Kleine Crème-brûlée  € 3,80
Klassisch mit Vanille verfeinert, dazu Gewürzpflaume

Zwetschgen-Crumble  € 5,80
warm serviert, mit Butter-Streuseln und Vanilleschmand

California Cheesecake  € 3,60
der Klassiker mit Bourbon-Vanille und Crème Fraîche verfeinert. Mit Zwetschgenkompott + € 0,70